学院召开党委扩大会议暨党委理论学习中心组学习会
2020-06-05 09:17  宣传统战部

6月4日下午,学院召开党委扩大会议暨党委理论学习中心组学习会,传达全国两会精神,学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重要论述精神,为即将召开的深化“三个以案”警示教育专题民主生活会奠定思想基础。党委书记王永松主持会议,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议传达学习了全国两会精神、习近平总书记考察山西时的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上关于严肃党内政治生活的重要讲话;观看了黄山市县处级领导干部严重违纪违法典型案例警示教育专题片。党委委员、纪委书记唐德金结合身边典型案例在会上作了交流发言。

党委副书记、院长汪小飞还传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,通报了前期各院系2020届毕业生就业情况,并对下一步学院就业创业工作进行了部署。

王永松在总结讲话中指出,召开党委扩大会议暨党委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记有关政治生态建设的重要论述,观看专题警示教育片,目的就是为开好深化“三个以案”警示教育专题民主生活会做好充分的思想准备。

王永松强调,要深入学习习近平总书记关于政治生态系列重要论述,深刻领会其精神要义,为全面从严治党和加强党的政治生态建设提供重要思想武器和方法论指导。要充分认识营造良好政治生态的重大意义,切实把握关键环节,树立正确的世界观、权力观和事业观,严肃党内政治生活,始终保持清正廉洁。要努力营造与黄山自然生态相媲美的政治生态,突出制度建设这个根本,抓住领导干部这个关键少数,通过广大党员干部的共同参与,努力在全院上下形成风清气正、心齐气顺的政治生态,为学院发展提供坚强保证。