我院组织参加《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告会
2020-08-02 15:22  宣传统战部

7月31日上午,省委教育工委召开《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告会,我院在图书馆四楼报告厅设分会场参加视频会议。学院党委书记王永松、院长汪小飞、党委副书记方勤、纪委书记唐德金、副院长王士有出席会议,学院中层以上领导干部、专职思政课教师、辅导员及部分教师代表参加会议。

学习辅导报告会由省委教育工委书记钱桂仑主持。会议邀请省委党校副校长胡忠明教授作学习《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告,胡忠明教授结合“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”“坚持和加强党的全面领导”“完善和发展我国国家制度和治理体系”等14个专题,深入宣讲了《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、主要内容、精髓要义、实践要求等。钱桂仑还就全省教育系统学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷进行了全面动员部署。

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,我院于7月中旬印发《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,组织广大党员、干部读原著、学原文、悟原理,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为推动学院发展的治理能力和工作水平,为落实立德树人根本任务,推动学院更好更快发展提供强有力的思想保证。