我院组织通讯员参加新闻宣传和信息工作培训
2020-09-02 21:44  宣传统战部

为进一步提高通讯员党务信息报送、新闻写作和摄影能力,9月2日上午,我院组织通讯员参加黄山日报社直属文化企业黄山视界传媒有限公司开展的新闻宣传与信息工作培训。

培训会邀请了市委办信息综合室蒋文祥,黄山日报社樊成柱、祁俊三位老师授课。蒋文祥从“澄清一个认识、明白一个道理、解决一个问题”三个方面,为大家深入浅出地讲解了什么是党委信息以及如何写好、编辑好、用好党委信息。樊成柱以新闻图片的拍摄技巧为主题,结合图片、视频等方式传授大家如何拍摄不同类型的新闻图片,为大家在今后的工作中能抓拍到有价值、可利用的照片作了指导。在新闻稿件采写方面,祁俊从新闻角度的选择与写作展开,结合优秀稿件,向大家讲解了新闻写作与信息的区别,并从选题与标题等具体方面详细解析。

参训人员均表示受益匪浅。下一步,我院通讯员将把这些方法应用到日常的工作中,努力提高信息写作质量,增强学院宣传力度,积极营造“人人参与、人人动笔”的宣传氛围。