吴尊友来我院作疫情防控专题讲座
2020-09-29 08:50  宣传统战部

9月27日下午,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友应邀来到我院开展线上直播专题讲座,就大家关心的新冠肺炎疫情防控形势等话题,同广大师生在线交流、现场答疑。学院领导班子成员、部分师生代表参加,全院师生在线同步观看直播。

吴尊友以《新冠肺炎疫情形势与防控策略》为题,围绕新冠肺炎疫情早期回顾与重大科学发现、早期两大防控瓶颈问题、中国采取的基本公共卫生服务、“数”说防控措施等方面,总结我国过去8个多月新冠肺炎疫情防控的经验,回顾全球及各国疫情发生、发展、控制及反弹等情况。

讲座结束后,还开展了互动问答环节,吴尊友现场为师生答疑解惑。吴尊友表示,当前我国已经取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,但海外疫情形势依然严峻,多国疫情出现反弹。随着国庆、中秋假期来临,我国各地慎终如始、再接再厉,毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作。

当天,吴尊友受聘我院特聘教授,学院党委书记王永松颁发聘书。

吴尊友,籍贯安徽省黄山市黄山区,中国疾控中心流行病学首席专家,美国加州大学洛杉矶分校流行病学博士学位。新冠肺炎疫情发生以来,他多次参加国务院联防联控机制新闻发布会,为群众答疑解惑,给社会带去信心和安心。