学院党委理论学习中心组认真学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-20 16:15  宣传统战部

11月20日下午,学院党委书记王永松主持召开党委理论学习中心组第十次专题学习会,学习贯彻党的十九届五中全会精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加。

会议集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《建议》的说明、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神以及发表在《求是》杂志上的重要文章。会议还学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会和在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神以及在亚太经合组织工商领导人对话会上的主旨演讲。

王永松在学习总结中指出,党的十九届五中全会审议通过的规划《建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则以及主要目标和重点任务,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件和行动指南。全院上下要全面深入学习领会全会精神,扎扎实实推进学习宣传贯彻工作。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在全院掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。要把握精髓要义,深刻领会全会精神实质,准确把握新发展阶段的形势任务,进一步找准新时代学院发展的历史方位。要以党的十九届五中全会精神为引领,全力提升办学治校能力,推动学院各项重点工作进一步落实,加快学院高质量发展步伐。