我院新增一大学生思想政治教育实践基地
2021-04-07 15:35  马克思主义学院

为加强高校思想政治理论课改革创新,充分发挥爱国主义教育基地实践育人作用,近日,我院与杨业功纪念馆达成共建大学生思想政治教育实践基地协议,并进行了揭牌。中国人民解放军驻黄某部队政治工作部领导、学院党委书记王永松出席揭牌仪式,马克思主义学院院长查社明、副院长鲍学青、思政教研室教师及学生代表参加了活动。

仪式结束后,全体师生在讲解员的带领下参观了杨业功纪念馆,全面了解了杨业功同志入伍40多年特别是担任领导干部以来,忠于职守,勤奋工作,勇于开拓,严以自律,模范践行党的宗旨,出色履行职责使命,为部队建设作出重要贡献的感人事迹。同学们纷纷表示,这是一堂生动的思政实践课,杨业功同志是新时期共产党员的光辉典范,也是青年学生的学习楷模,大家要学习杨业功同志的崇高精神并将其转化为自觉践行社会主义核心价值观的实际行动,为塑造健全的人格和崇高的品格奠定基础。