当前位置: 首页>>理论学习>>正文
学院召开党委中心组理论学习会
2017-12-14 09:25 张帆 宣传部

12月13日下午,学院党委中心组理论学习会在图书馆五楼党员活动室召开,学院党委书记陈明,党委副书记、副院长汪小飞,副院长方勤,纪委书记唐德金,各中心组成员及各总支书记参加会议,会议由陈明主持。

会上,传达学习习近平总书记近日作出的重要指示(纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上);传达学习中共安徽省委关于全面落实中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》精神,扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见;传达学习全省高教工作会议主要精神。

陈明指出,要依托学院十九大宣讲报告团,进一步做好全院十九大报告的宣讲工作,真正让十九大精神进校园、进网站,进教材、进教案,进课堂、进头脑。党的十九大报告提出,要“发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,学院要全面落实立德树人根本任务,促进学生身心健康、全面发展,努力从各方面创优条件打造良好育人环境,实现高等教育的持续健康发展。

他强调,学院要进一步提升高等教育质量,打造一流师资队伍,引进优秀人才;建设一流学科专业,创办优质学科;开好更多一流课程,打造“工匠精神”;培养一流技能人才,提升职业技能,不断发挥高校服务地方经济社会发展的作用。努力按照“学校像工厂,课堂像车间,老师像师傅,学生像徒弟”的标准打造职业技能型高职院校。