当前位置: 首页>>理论学习>>正文
院团委邀请汪金杰老师为青马工程培训班学员授课
2018-03-23 08:06 郑维 团委

为加强大学生思想政治教育,促进学生中的优秀骨干分子更好更快地成长,着力在广大青年中培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者。院团委邀请基础部思政教研室主任汪金杰老师于3月21日下午在院图书馆报告厅为我院首届青马工程培训班全体学员授课。

汪金杰老师以“做新时代的青年马克思主义者”为主题,向学员们仔细阐述了马克思主义的产生和发展,并结合中国发展历程,让学员深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,从而坚定了学员们励志成为新时代青年马克思主义者的决心。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望学员们通过青马工程培训班的理论学习,不断提高理论水平和工作能力,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。