当前位置: 首页>>理论学习>>正文
学院召开“融杭”解放思想大讨论进展情况及对接杭州高职院校方案汇报会
2019-04-30 16:05 潘宝 党政办

4月24日下午,我院召开“融杭”解放思想大讨论活动阶段汇报会,各系部就大讨论开展情况及对接杭州都市圈优质高职院校实施方案进行汇报。以“融杭,我们怎么看、怎么干”为切入点,各系部分别从人才培养方案修订、专业布局调整、课程教学改革等方面提出具体意见和建议,并根据专业建设需要遴选了杭州都市圈对口优质高职院校若干所,5月上中旬,各系部将分批赴杭考察学习。

会议明确指出,学院开展“融杭”解放思想大讨论活动力戒做表面文章,务求实际效果。一要坚持问题导向,深入剖析问题,努力突破办学瓶颈。二要注重讨论实效,全体教师要群策群力,深入研究国家职教改革实施方案,通过走进兄弟院校、企业一线学习考察,准确定位新时代对人才培养提出的新要求。三要强化协同意识,处理好系与系、各系与基础部、系内各专业之间的关系。

会议强调,学院开展“融杭”解放思想大讨论活动,首先要坚持落实“立德树人”这个根本任务,通过上好每一节思政课,广泛开展德育、美育以及劳动教育等为学生“立德”;通过理论和实践课程的有效教学,切实提高学生的动手实践能力和岗位适应能力,为社会“树人”。