文件通知:
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 对外宣传 
 文明建设 
 统战工作 
 专题讨论 
 学院主站 
 
  对外宣传
当前位置: 首页>>对外宣传>>正文
新学期,图书馆欢迎您
2017-09-08 08:08 方琴 图文信息中心

经过一个暑假的漫长等待,终于迎来了图书馆的馆舍格局大改造,今年,我们将享受更多更新的学习空间。

【四楼空间大变样】

全新的四楼采用的是大联通大开放的阅读格局,打破了原先三个独立书库空间分隔借还的束缚,是与传统高校图书馆完全不一样的呈现。

三楼四楼使用同一读者证借还,但需要注意的是,四楼阅览室入口处新设了门禁系统,所有读者必须凭借校园一卡通刷卡进入四楼阅览室内。

门禁

大厅新设总服务台,读者可在此完成读者证办理、借还图书、信息咨询等一站式服务。

服务台

除了门禁和服务台的变化,最让人耳目一新的就是大厅正中间的休闲阅读区域了,这里有色彩欢快活泼的布艺沙发,这里有能让你拿一本书借着阳光坐一整天的高脚凳,这里有能让你窝进去就不想起来的舒适卡座,也有相对独立的阅读讨论分享空间。

个性阅览

这里有超大屏的自助检索平台,这里有更先进的自助借还设备,这里有最新的超星电子书歌德阅读机,也有学院图书借阅基地黄山市图书馆的图书。

阅览室新增阅览座位200余席,东厅新购图书已经全部编目、上架,实现电子自助借还。

普通

当你走进图书馆的那一刻,我想,一切等待都是值得的!

【玩转超星学习通】

四楼同步更新的还有超星电子图书歌德阅读机。

歌德

矗立在大厅右侧的歌德阅读机,包含了22大类的电子书。全部图书为纯文本电子书,阅读体验好,同时支持pc和其他移动终端使用,移动终端通过下载超星学习通APP实现校外阅读;支持互联网内容云同步及共享评论、标注。

只要下载超星学习通手机客户端,在馆内阅读机扫描你想阅读的电子书,就可以轻松将图书带回宿舍,具体操作流程详见馆内操作指南。

还有更多有趣好玩的阅读体验,等你一起去探索…

【黄山市图书馆借阅基地启用】

2016年我们与黄山市图书馆正式签属了资源共建共享合作协议,今年,又达成了馆际共享联盟。8月,作为我院图书借阅基地的黄山市图书馆正式将图书存储于我院图书馆四楼西厅,实现了市图书馆图书的通借通还。

凭借市图书馆读者证,我院师生就可在学院内享受借阅市图书馆图书的服务,在市图书馆本部借阅的图书也可直接在学院图书馆归还。且在学院内凭借本人身份证开通市图书馆读者证,均可免除借阅押金。

【三楼电子阅览室启用】

随着学院的不断发展,数字资源也越来越丰富。目前,在图书馆三楼期刊阅览室新增30余台阅读电脑,为师生读者提供丰富的电子资源,诸如:万方中文数据库、超星电子图书、博看期刊网等,还可浏览省内各高校图书馆及公共图书馆资源。

【图书馆系列阅读活动预告】

伴随着四楼阅览室的全新归来,图书馆系列阅读活动也将陆续展开,让每个读者有其书,让每本书有其读者,让阅读成为一种习惯。

一、阅读徽州

搜集馆内徽州系列图书(纸质、电子),专架展示、阅读推广,每月定期在微信公众号及中心网站推荐。

二、悦读黄职

1、阅读马拉松

是不是每次从图书馆带回去的书要放到超期了还没认真地看完一页?是不是买了很多很多好看的封面,连封皮都没有拆开?是不是床头摞了个书堆在积灰,只有想起来的时候才去擦擦灰?

在这个人人离不开手机的时代,我们有多久没在沙发上认真地读完一本书?现在,我们有舒适的座椅和适合窝一天的沙发,你愿意和图书馆一起安静地与图书来场奔跑吗?

一期一会共读一本书(不限纸质书)。

每月由图书馆选出一本书发布,读者报名参加阅读,共读一本书。读者可以写读书笔记及书评,月末由图书馆组织读书会及分享会。

2、简单读,简单听

---月读真人图书馆

每月真人图书馆分享。

这是一个信息烦乱的时代,我们每天拿着手机刷屏,开始变得焦躁不安。但是我们仍然相信,有越来越多的人,愿意安静下来,寻找自己内心的真实渴望,坚持自己想做的一切,愿意从简单的小事开始,把简单的每一天过好。

我们将每月邀请1人或自愿报名参加,分享自己的个人经历、成长、感悟等。分享人可以是校内外学生、教师、各行业人士、大学生村官、志愿者等。

我们的场地不大,甚至没有任何报酬,我们只是希望,可以集结这些简单而美好的人和事,你简单读,我简单听。

我有图书馆,你有故事吗?

欢迎来分享!

3、主题书展

充分挖掘图书馆资源,定期推出各类主题的图书展示。

4、图书漂流驿站

如果你手中有闲置的图书或者有特别喜欢的书籍想和大家分享,那就让你的图书与下一个爱书人相遇,继续一段书香漂流吧。并且你可以写下对读者的寄语。我们将登记留档,并在四楼阅览室设图书漂流专架展示。

以上阅读活动,将不定期在学院官网及图书馆微信公众号发布活动消息。当然,如果你有什么特别好的想法,欢迎直接跟我们联系。

关闭窗口

黄山职业技术学院    版权所有