当前位置: 首页>>对外宣传>>正文
学院领导赴北京中关村考察校企合作项目
2017-09-30 20:04 戴斌 学生处-招生就业办

为进一步推进创新创业教育,加强校企合作,提升人才培养质量,9月21-22日,学院党委副书记、副院长(主持工作)汪小飞受邀赴北京中关村考察椅子网的校企合作项目“椅子智慧教室”。

椅子网的创始人、CEO孙兆华向汪小飞一行表示了热烈欢迎,介绍了椅子智慧教室项目,分享了椅子智慧教室开创高校毕业生就业创业新模式,通过就业创业课程的植入,帮助大学生精准、高质量的就业。椅子网菁英学院副院长、椅子智慧教室教学总监莫继斌分享了椅子智慧教室的课程体系设置。椅子智慧教室分为四个教室分别匹配四种课程,课程设计是以企业需求为导向,实战零距离的授课模式。项目拥有200多家天使投的创业支持,可以对合作高校的大学生创业项目进行风投。利用校园自媒体渠道,指导学生结合自媒体平台进行创业。

院校双方就校企合作相关事宜进行了洽谈,双方初步达成意向,由企业投入约200万资金和技术建设“椅子智慧教室”,学校提供350平方以上的场地,双方共建创新创业教育实验室,在就业创业课程上进行合作,对优秀的学生创业项目进行资金投入进行孵化,以此来进一步深化创新创业教育,实现人才培养与企业用人的无缝对接。

汪院长在北京考察期间,还抽空看望了我院旅游系在北京贵宾楼饭店、中国知识产权培训中心实习的全体同学,并与实习单位、实习同学分别进行了座谈。同学们向汪院长汇报了在酒店的工作、生活、学习等情况,对学院的关心表示了由衷的感谢。汪院长对同学们良好的工作、生活状态感到欣慰。汪院长鼓励同学们服从酒店的安排,积极做好明年两会服务工作,为两会代表们提供优质的服务,展示高职学生良好的精神风貌和职业素养,为安徽、为黄山、为母校争光。