当前位置: 首页>>对外宣传>>正文
中国艺术研究院李妍处长一行赴黄山职业技术学院考察交流
2017-11-13 08:42 胡曙光 旅游系非遗中心

11月9日,中国艺术研究院教务处长李妍带队一行4人赴黄山职业技术学院考察,就中国艺术研究院和黄山职业技术学院开展院校合作进行了广泛而深入的交流。学院党委副书记、副院长汪小飞,副院长方勤及组织人事处、教务处、旅游系等相关部门负责人参加会议。

会上,汪小飞首先对中国艺术研究院教务处长李妍的到来表示欢迎,并简要介绍了学院基本情况及学院雕刻专业现代学徒制教学改革试点工作开展情况。

随后,李妍介绍了中国艺术研究院开展的各艺术学科的科研、创作和教育工作简况。就中国艺术研究院在黄山职业技术学院建设研究生实践基地、共同培养非遗传承人才等事项畅谈了合作意向。

会后,考察组一行实地参观考察了学院校内非遗实训基地建设,了解学院外聘的非遗传承人开展的课堂教学情况。前往学院校外实训基地:见石徽匠体验中心、徽字号雕刻文化有限公司,对我院在非遗人才培养教育方面所做的工作表示了肯定。

据了解,中国艺术研究院在我国艺术科学各领域的研究创作及人才培养都取得了卓越的成就。拥有中国非物质文化遗产保护中心、中国非物质文化遗产数字化保护中心、亚太地区非物质文化遗产国际培训中心等多个国家级研究中心称号;拥有中国画院、中国书法院、中国雕塑院、文学院等众多艺术创作机构;拥有全国唯一独立设置的艺术学科研究生院;汇集了国内各艺术学科的带头人和一大批在艺术文化科领域卓有成就的著名学者。是我国唯一一所集艺术科研、艺术教育和艺术创作为一体的国家级综合性学术机构。