当前位置: 首页>>对外宣传>>正文
感恩于茶.感动于你
2018-08-07 10:03 冯小琴 职业技能鉴定站

夏日炎炎,茶香依然。7月17日--8月6日,我院承担的安徽省高职院校教师素质提高计划国家级项目优秀青年教师跟岗访学——茶艺师职业资格认证培训班在各级领导的重视、关心及在全体学员的积极配合下,全面完成了培训计划,达到预期目标,圆满结业了。

此次培训,学院高度重视,根据安徽省高师培训中心的有关要求,抽调一线优秀教师、专业学科建设带头人,特邀院校专家、茶行业专家、茶企业高技能人才组成培训师资团队,精心组织筹备,多方考察联系,同时在学员的生活保障上都做了大量精心、细致的工作。

培训内容主要是通过茶叶基础、茶艺表演、茶席设计、茶文化旅游、研学交流等模块的理论讲授与实践操作。内容丰富,在教学形式上更是灵活多样。既有形象生动的多媒体教学,又有茶艺、茶席、插花、篆香等大量的实训操作,同时还安排到安徽省茶科所、谢裕大、猴坑茶业、天之红、润一珠兰花基地等业界交流,体验采茶,制茶、品茶等茶事活动,让学员与先进行业企业交流与沟通,掌握专业领域新理论、前沿技术和关键技能,开拓视野,增长见识。 最后新颖的茶席设计、创新的茶艺表演,为大家认真的学习成效划上了圆满的句号。

访茶、识茶、艺茶,品尝了绿茶的清雅、红茶的醇厚;了解了黄山毛峰的渊源,太平猴魁的前世与今生。烈日当头,没有停止访茶的脚步;酷热难耐,依然兴致盎然。

茶香、水好、人亦美,收获的不仅仅是满满的茶香,更是让茶香能够瓜瓞延绵。感恩于茶,感动于你,茶文化会因你们的努力而绽放华丽,并且精彩千年。

此次培训得到了院校专家、行业专家、企业高技能人才及先进行业、龙头企业的倾情助力,在此表示衷心的感谢!