当前位置: 首页>>对外宣传>>正文
安徽商贸职业技术学院专家莅临我院举办讲座
2018-12-11 15:03 鲍学青 教务处

2018年12月7日下午,安徽商贸职业技术学院段文忠、张艳两位专家莅临我院,举办了新时代职业院校教师教学能力提升专题讲座。培训会在图书馆四楼报告厅举行。我院全体教师参加了讲座。

段文忠老师做了题为《新时代职业院校教师教学能力提升和大赛解读》的主题演讲。作为安徽省教坛新秀、中国网络营销大会主讲嘉宾、2016年全国职业院校信息化教学大赛信息化教学设计赛项全国第一名的得主,段文忠老师为大家阐述了新时代教师教学能力提升的必要性和紧迫性。他还用丰富的案例和详实的数据为大家解读了我省职业院校教师教学能力大赛的总体情况和参赛注意事项。

张艳老师与大家分享了她参加全国职业院校教学能力大赛的经验与感受。她曾获全国职业院校教学能力大赛教学设计赛项二等奖,指导的学生团队曾获全国一等奖。张老师主要以自己参赛经历和获奖作品为例,阐述了全国职业院校教学能力大赛的赛程与核心要点,指明了参赛的设计思路和具体的实施方法。

讲座结束后,汪家龙处长做了总结发言。他特别强调了三点:一是广大教师要以本次培训为突破口,加强业务学习,不断更新教学理念,更好地适应新时代对高职院校教师的要求。二是要加强现代化教学能力培训,掌握较高的信息化教学能力,提升教育教学综合水平。三是要勇于创新,敢于尝试,加快提升教学能力的步伐。近期我院将举办教师教学能力大赛的决赛,他希望参赛教师做好充分准备,赛场上有出色的表现,为推动我院教学改革起到积极的促进作用。