当前位置: 首页>>文明建设>>正文
学院教育思想大讨论活动全面展开
2019-03-14 16:53 张帆 宣传部

3月14日,黄山职业技术学院教育思想大讨论动员部署会在图书馆五楼会议室举行,正式开启了为期3个月的教育思想大讨论活动。院领导班子成员及中层以上干部参加会议,院党委书记王永松在会上作了动员讲话。

为积极响应市委、市政府关于开展“融杭,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动的号召,同时为落实我院《人才培养工作评估整改实施方案》,我院将结合自身实际,依据全国教育大会、《国家职业教育改革实施方案》、《中国教育现代化2035》有关要求,围绕明确学院办学定位、转变职业教育理念、探讨人才培养路径、探讨教风学风建设、打造实践教学平台五个方面,分三个阶段进行大学习、大调研、大讨论活动,以期统一思想认识,全面加强内涵建设,切实提高人才培养质量。

院党委书记王永松在动员讲话时指出,要充分认识开展此次教育思想大讨论活动的重要意义,把开展教育思想大讨论作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委重要决策部署的有力抓手,作为推动学院深化改革、加强管理,实现高质量发展的基础性工程来加以落实。要坚持问题导向,从专业建设、课程开设、教材选用、师资配置、平台打造等五个方面进行深入探讨和全面改善。要借助开展集中整治形式主义、官僚主义专项行动,真正做到严规矩、强监督、转作风,形成勇于担当作为、善于抓实抓细的良好氛围,努力把黄山职业技术学院办出水平、办出特色、办出影响。