当前位置: 首页>>文明建设>>正文
院团委举办 “金融知识进校园”活动
2019-03-22 11:12 郑维 团委

为进一步普及金融基础知识,提高大学生正确的金融理财观念和安全防范意识。3月20日下午,院团委在图书馆四楼报告厅组织中国工商银行黄山屯溪支行的工作人员开展“金融知识进校园”活动。

中国工商银行黄山屯溪支行客户经理天风就“网络电信诈骗防范”、“校园贷”和“个人征信与我们的关系”这三方面展开专题金融知识讲座。通过学习同学了解到新时期的金融陷阱主要表现为套取个人信息、非正规校园贷、无处不在的注册诱惑、手机安全隐患、征信陷阱等,虽然手机能照相、购物、转账和买理财产品为人们的生活提供了很大便利,但在信息安全方面也有很大隐患。在当前互联网时代背景下,要保护信息安全,从自身来说,最重要的是自己不要泄露,无论是身份证、学生证还是支付宝、银行卡账户,都不要随意透露给他人。购物分期要量力而行,切忌以贷还贷,无论在任何场合下,都要谨慎充当担保人,否则要承担贷款连带责任。

讲座结束后,工行其他工作人员还在现场为广大师生就存贷款知识、保险知识、网络金融诈骗、网络安全知识等内容进行详细讲解,并分发了配有插图和生动文字的宣传图册,以寓教于乐的方式普及金融知识,积极劝导师生科学合理地使用银行产品和服务,为他们正确行使金融消费权益和安全权益保驾护航。