当前位置: 首页>>文明建设>>正文
院团委开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明祭扫活动
2019-04-01 10:22 郑维 团委

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月29日下午,黄山职业技术学院团委组织两百名团干开展了“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明祭扫活动。

为彰显对革命烈士的崇敬,亲身体验革命烈士艰苦卓绝的奋斗历程,本次祭扫,同学们在院团委老师的带领下徒步前往烈士陵园。到达烈士陵园后,学生们安静肃穆,在纪念碑前,同学们集体宣读誓词,并怀着崇敬的心情向革命烈士纪念碑三鞠躬,敬献鲜花,并瞻仰英雄纪念碑。

通过本次活动,同学们了解了革命先烈的不朽事迹,弘扬了革命烈士不畏艰险、艰苦奋斗的优良传统,成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育,增强了同学们的民族自豪感和爱国热情。我们相信,同学们在今后的学习生活中定会更加积极进取、团结奋进!为将来报效国家做好充分准备。