当前位置: 首页>>文明建设>>正文
命运在自己手上
2019-04-04 16:25  团委

为加强青年学生思想励志教育,树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,志存高远,不断奋进。院团委特邀新安龙老师于4月3日下午在学院图书馆4楼报告厅为我院第二期青马班全体学员授课。

新安龙老师以“命运在自己手上”为主题,列举了毛泽东、比尔·盖茨、马云、迈克尔·杰克逊等人生经历,阐述了确立正确人生目标的重要性以及如何正确树立正确、清晰、长远的人生目标。他指出尽管每个人成功的路径都不一样,但是大道相通,“大道”的五个要素有:读万卷书、行万里路、阅人无数、高人指路和贵人相助。结合自身经历,他又阐明了从平凡走向卓越的12项修炼:目标、行动、学习、潜能、心态、时间、择友、感恩、习惯、内求、坚持和使命。对此,他鼓励大家“做梦就要做的大”,志当存高远,把握自己的命运。

新安龙老师演讲幽默风趣、声情并茂、震撼全场,现场掌声不断。演讲最后,他让全体听众起立并大声喊出“命运在自己的手上”的最强之声,足足两个小时的报告会在满怀激情、鼓足干劲的氛围中结束。

据悉,新安龙原名王龙,全军励志教育第一人,安龙演讲学院院长,安徽省委讲师团专家库特聘专家,超级演说家特训营总教练,北京卫视第五季《我是演说家》安徽赛区主评委。