当前位置: 首页>>文明建设>>正文
“书悦青春”读书分享会
2019-04-04 16:27  团委

4月3日下午,学院团委第二期青马班学员在图书馆4楼报告厅举办了“书悦青春”读书分享会活动。青马学员齐聚一堂,共同分享本学期的读书心得。

生活里没有书籍,就好像没有了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。读书让我们快乐,读书让我们进步,读书让我们成长。“书悦青春”读书分享会在主持人热情洋溢的主持中拉开序幕。

此次活动主要形式是各个小组成员和我们分享读书时的经历以及心得体会,参加活动的成员分为12个小组,每个组选一本书,以PPT形式讲解和阐述书中的主题和自己的心得。

分享会上,各组的青马学员们积极互动,气氛热烈,大家都对最近的阅读体验进行了分享,青马学员阅读的书目大多来自于习近平总书记推荐的“习大大书单”、世界名著以及中国名著。活动现场有两名同学的演讲令大家印象深刻,分别是由工贸系的董鹏同学给大家分享的梭罗与他的《瓦尔登湖》和由医学系汪佳慧同学给大家带来的《活着》。学员们通过读书分享会的形式了解彼此感兴趣的书籍类型,并进一步交流分享自己所读书籍的心得体会和读书成果。

此次交流会旨在让同学们在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧。我们将以此次读书交流活动为契机,在以后的学习工作中,多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养。