文件通知: · 关于学院启用新域名的公告    11-09
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 对外宣传 
 文明建设 
 统战工作 
 专题讨论 
 学院主站 
 
  文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
我院组队赴义乌杭州两地相关高职院校学习考察
2019-05-21 08:18 鲍学青 

为贯彻落实黄山市市委市政府《关于全面融入杭州都市圈的实施意见》,学习借鉴杭州都市圈内有关高职院校的现代职教理念和人才培养成功模式,深入推进我院正在开展的教育思想大讨论活动,2019年5月13日-16日,由我院纪委书记唐德金带队,院工贸系负责同志、教务处相关负责同志及工贸系各教研室主任一行8人赴义乌工商职业技术学院和浙江机电职业技术学院开展学习与考察。

在义乌工商职业技术学院,学习考察组一行受到了李慧玲副院长(主持工作)等的热情接待。考察组参观了电子商务创业实战、机电等专业的实训操作室,并与教务处长、机电学院书记、电商及会计教研室主任进行了座谈交流。座谈会上,义乌同行详细介绍了他们在微商创业、移动电商、创造创意、名师工作室、机电实训等方面的创新举措和成功经验。会后,考察组还深入到教务处及相关教研室与实训课堂,近距离学习领会高效、实用的教育教学经验与方法。

在浙江机电职业技术学院,学习考察组一行参观了3D打印实训中心和南岸学生艺术实践工作坊,并与该院经贸管理系和信息技术系的负责同志进行了座谈交流。该院纪委书记邵文娥主持了座谈会。座谈会上,浙江同行重点介绍了他们在专业建设、课程体系建设、校企合作、技能考证、赛课结合等方面的具体做法,分享了院系两级开展教学管理的心得与体会。

黄山与浙江山水相连、人缘相亲、文化相通。学习考察期间,考察组一行积极宣传黄山市市情与我院院情,并与浙江两所职院的同行进行了坦诚的交流互动。考察组一行一致认为,这是一场非常高效的考察交流之旅,更是一次求真务实的学习借鉴经历。通过学习考察,大家深受触动和启发,进一步认清了差距,进一步开阔了视野、拓宽了思路,增强了推进教育教学改革的信心与勇气。下一步,大家将针对自身不足与差距,展开思想碰撞与讨论,找到切合实际的改进方法和优化路径,奋起直追,进一步提高教育教学质量,逐步缩小与杭州都市圈内高职院校的差距。

关闭窗口

黄山职业技术学院    版权所有