文件通知:

当前位置: 首页>>统战工作>>正文
我院农工党支委会举办专题教育活动
2017-05-23 15:07 汪国志 教务处

2017年5月19日,我院农工党支委会在院图书馆六楼会议室举办了“不忘合作初心,继续携手前进”的专题教育活动,活动的主要内容是“学农工党史、学农工党章、做优秀教师”。会议由院农工党支委会主委汪家龙主持,我院农工党支委会的全体在校党员参加,市政协副主席、学院党委陈明书记和院党委副书记、汪小飞院长莅临会议并指导。

首先,由陈明书记提出要把“两学一做”常态化、制度化,并延伸到我们的日常工作中来。他强调了我院统战工作意义,认为新形式下我院统战工作将会发挥更好的作用,统战工作要有所创新,有所完善;党委要进一步落实好统战工作,今后要为党外同志创造更好的条件,学院将设置宣传统战部,支持党外党派活动;要定期和不定期听取民主党派的意见和建议;学院党委班子成员要分工联系民主党派人士;要按照“必须和必要”的原则落实好党派统战工作经费;同时加强党外党派人士培养工作,提高他们的政治担当。陈明书记最后对全体农工党员提出希望:希望农工党员以院为家,结合学院特点为学院发展献计献策,争做学院发展的排头兵。

接着,汪小飞院长援引2014年教师节习总书记视察北京师范大学的讲话,希望农工党员教师们要坚定理想信念、培养高尚道德情操、掌握扎实的基础知识,同时要怀着仁爱之心去对待每一个孩子。他还结合学院的近期工作,如国际护理学院的创办、教学仪器的采购、专业建设的发展以及教学改革等方面,希望大家能发扬以校为家的精神,把心扑在工作上,把教育教学工作当作一份事业来做,使自己的工作与学校的荣辱息息相关。

最后,汪家龙主委回顾了农工党从建党以来一直追随共产党的合作历史,以及我市屯溪、休宁两地和平解放中农工党所发挥的巨大作用。并向学院领导表态:农工党支委会及全体党员将在院党委的领导下,与共产党同心同德、同心同向、同心同力,为学校的建设与发展作出应有的贡献。紧接着,全体农工党员利用PPT学习了农工党史,了解了农工党的创建、发展历程,学习了农工党的参政、议政过程。利用纸质文件学习了农工党党章,对我党的定位有了清晰明确的认识,也对自身的发展提出了更高的要求。

会议还传达了市委会《关于开展2017年度理论研究工作的通知》精神,选定了两个调研课题,徐苏丽老师负责《新的社会阶层人士统战工作研究》,杨琴老师负责《新形势下党外知识分子统战工作研究》,并要求两周后做开题报告。