文件通知:

当前位置: 首页>>统战工作>>正文
学院参加第二次全省高校统战工作会议
2017-07-22 09:57 张帆 宣传部

7月20日,黄山职业技术学院党委副书记、副院长汪小飞率队赴合肥,参加第二次全省高校统战工作会议。学院党政办主任王士友陪同参会。

本次会议就进一步贯彻全国第二次高校统战工作会议精神,以努力开创新形势下全省高校统战工作新局面为主题。合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学、黄山学院、合肥幼儿师范高等专科学校分别做了汇报发言。

会上,省委教育工委书记张岳峰发言时指出,高校立身之本在于立德树人,高校统战工作也要服从服务于这个根本任务。高校是各种思潮和思想观点的交汇地,在校大学生正处在人生成长的关键时期,迫切需要我们引导学生铸就理想信念、掌握丰富知识、锤炼高尚品格,打下成长成才的基础。

他强调,要着力培养使用高素质的统战队伍,加强培养优秀党外人事;发挥创建统战工作平台,在制定学校发展的重大决策或出台涉及面广泛的重要举措时,鼓励和支持党外人士提出意见建议;抓好高校民族宗教工作,坚持教育与宗教想分离的原则;抓好出国和归国人员统战工作,引导他们投身中国特色社会主义伟大事业。凝聚最强正能量,画出最大同心圆,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。