当前位置: 首页>>统战工作>>正文
学院召开秋季开学工作会议
2017-09-05 08:46 张帆 宣传部

告别了丰富多彩的暑假生活,又迎来了忙碌的金秋时节。9月1日下午三点黄山职业技术学院在四楼报告厅召开2017年秋季开学工作会议。经过一个暑假的休整,老师们个个都是精神抖擞、充满干劲。院领导陈明、汪小飞、方勤、唐德金及全体教职工参加会议,会议由党委书记陈明主持。

会上,学院纪委书记唐德金部署新学期分管工作;学院副院长方勤部署新学期分管工作;学院党委副书记、副院长(主持工作)汪小飞总结暑期工作并部署新学期重点工作;学院党委书记陈明总结发言。

汪小飞首先从党建工作、招生就业、基建工作、文明创建等方面对学院暑期工作进行了通报。他强调一是新学期全体教职工要以饱满的热情投入到新学期的工作学习中去,相关部门要立即行动起来,做好相关开学准备工作,确保本学期各项工作的正常开展;二是顾全大局,增强责任意识,各部门之间要加强联系沟通,树立全院工作一盘棋思想,真正做到科学发展、协调发展,希望大家都要珍惜自己的岗位,忠于职守,勇于担当,切实做到守岗有责,优质高效地完成本职工作。三是转变作风,增强服务意识。希望大家务必克服疲沓拖拉、推诿扯皮的习惯,养成雷厉风行、敢于负责的作风,只有这样,才能形成想干事、能干事、干成事的工作环境,我们的事业才能蒸蒸日上。

陈明总结时指出,一是要坚持党建引领,推进从严治党,从严治校。根据市委的统一部署,8月29日,我院召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会,领导班子成员结合自身思想和工作实际,依次作了深刻的自我剖析检查,进行了见胫见骨、实事求是的相互批评,领导班子要以此次民主生活会为契机,抓好整改落实,恪守党的政治纪律和政治规矩,发扬实干作风,提升办学实效。

二是要端正办学思想,规范办学行为。希望全体教职工要树立争先创优意识,以教书育人为己任,遵守工作纪律,做好教学工作;同时,希望全体教职工能正视和查摆自身存在的问题,深刻剖析自己的不足,正视自己在工作中的短板,提高对自身的要求,勇于责任、积极主动,不断提升管理和教学水平。各部门要尽快完善相关制度,建立制度机制新常态。确保各项制度能在学院管理和教学中发挥作用,确保各项工作能在学院管理中落到实处,不断提升学院的管理和水平,真正把“我的岗位我负责,我的工作请放心”落到实处。

三是要落实立德树人,提升教育质量。立人先立德,道德是一个人安身立命的根本,我们应该坚持德育为先,培养有着健全道德的人。希望全体教职工切实做到爱岗敬业,热爱教育、热爱学校,尽职尽责、教书育人,注意加强思想政治教育,培养学生具有良好的思想品德;树立优良学风,刻苦钻研业务,不断学习新知识,探索教育教学规律,改进教育教学方法,提高教育、教学和科研水平。要静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。