当前位置: 首页>>统战工作>>正文
黄山职业技术学召开党委中心组理论学习会
2017-11-16 16:42 张帆 宣传部

11月15日,黄山职业技术学院召开党委中心组理论学习会,学院党委书记陈明,党委副书记、副院长汪小飞,纪委书记唐德金,各部门负责人及党总支书记参加会议,会议由陈明主持。

会上,集中学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时讲话《铭记党的奋斗历程时刻不忘初心担当党的崇高使命矢志永远奋斗》、李锦斌在全省学习宣传贯彻党的十九大精神会议上的讲话《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平》、中共黄山市委关于全面落实中央《决定》和省委《意见》扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的实施意见、中共安徽省委教育工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神谱写安徽教育新篇章的意见。

交流发言时,唐德金同志用七个“新”,即:新思想、新成就、新时代、新变化、新目标、新任务、新征程概况了十九大精神的核心要义。

汪小飞同志表示,十九大报告在教育方面的论述,为学院发展提供了很多指引,要进一步将十九大报告的核心内容与学院发展的中心工作融会贯通。如何做好顶层设计;如何提高教学质量;如何提高教师综合素质等内容都是我们需要重视和思考的问题。高职教育关键是要与企业深度合作,通过加强校内实验实训设施和校外实训基地建设等方式,培养动手能力较强的高素质人才是我们的中心工作之一,努力用斐然的成绩助力黄山市经济发展。

陈明同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把十九大作出的新部署新要求转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力,推动学习宣传贯彻工作往深里走,往实里走。

他强调,党委中心组要把“两学一做”专题教育与学习宣传贯彻十九大精神相结合长期学习,各总支、支部要制定学习十九大报告的学习计划,并加以落实。在全院开展十九大精神进校园、进网站,进教材、进教案,进课堂、进头脑。思政教研室要结合学院实际,先行一步,把十九大精神更好的融入到思政教学中去。学院要成立十九大宣讲团,定期在全院范围内开展十九大精神学习宣讲,各民主党派也应该开展学习十九大精神专题活动,学懂、弄通、做实,营造良好的学习十九大精神热潮。

会上,思政教研室主任汪金杰、工贸系党总支书记周敏分别作了交流发言。