文件通知: · 关于学院启用新域名的公告    11-09
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 对外宣传 
 文明建设 
 统战工作 
 专题讨论 
 学院主站 
 
  统战工作
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
重温“五一口号”,不忘合作初心
2018-04-26 10:53 医学系 胡亚琳 

为隆重纪念“五一口号”发布70周年,积极学习贯彻习近平3月4日看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的讲话精神,医学系党总支与农工党黄山职业技术学院支委会于4月25日下午在医学系党员活动室召开座谈会。会议由学院教务处处长、农工党黄山职业技术学院支委主委汪家龙主持。医学系党总支部分党员及农工党支委党员参会。

汪家龙首先介绍“五一口号”的历史背景,带领大家重温当年波澜壮阔的革命岁月,指出纪念“五一口号”的重大意义。医学系党总支书记查结祥领学“五一口号”内容,二十三条口号彰显以毛泽东为核心的第一代党的领导集体豪迈的革命情怀、广阔的革命胸襟以及崇高的革命理想。

随后,汪家龙作了“重温历史、放眼未来”的主题发言,农工党员邱颖、胡伟和杨琴从不同角度,谈及自身的学习心得与体会。

医学系党总支宣传委员杨玉洁领学习近平总书记3.4讲话精神。党员们通过学习,进一步认识到,中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度是我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党人士的伟大创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。

此次座谈增进了党派之间的相互信任与了解,有利于大家同心同德,积极投身于学校的改革与发展。

关闭窗口

黄山职业技术学院    版权所有