文件通知:

当前位置: 首页>>思政工作>>形势政策课>>正文
学院举办法制宣传教育专题报告会
2017-09-17 08:43 许毅龙 学生处-保卫科

为进一步增强大学生遵纪守法的自觉性,提高学生用法律手段维护自身合法权益的意识,预防和减少大学生违法犯罪行为。在新学期开学之际,结合新生入学教育,学院邀请安徽地平律师事务所李晓光律师,为新生做了二场法制报告。

报告会上,李律师通过“以案说法,以案析理”的方式,从人身安全的法律保护、财产安全的法律保护、网络安全的法律保护、社会实践安全的法律保护、校园常见违法犯罪行为及其法律后果和法治理念的建立六个方面,用生动的语言、典型的案例深入浅出地分析了校园多发案件的性质、特点、根源,并结合大学生的生理、心理特征,阐述了大学生如何正确依照法律维护自身的合法权益。他还特别向大学生提出了法律方面的建议,希望大学生不断增强自己的法律知识,做事三思而后行,增强自我保护意识,遇到不法侵害时要保持头脑清醒,及时报警处理。

报告会结束后,学生们表示,今后要认真遵守法律法规,多学法律知识,远离犯罪,学会用法律来维护自身的合法权益。