文件通知:

当前位置: 首页>>思政工作>>形势政策课>>正文
学院开展反腐倡廉警示教育
2017-09-22 17:26 文 刘畅 图 张帆 组织人事处

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,进一步增强党员干部廉洁自律意识,9月21日上午,我院组织人事处组织科级以上党员干部、各支部党员共45人赴市反腐倡廉警示教育基地接受反腐倡廉教育,为党员干部上了一堂生动的警示教育课。

警示教育基地展厅共分山、水、人、文四个部分,配以生动详实的图文资料,寓意深刻的创意造型,结合全国及黄山市职务犯罪典型案例,利用声光电科学技术,通过声声忏悔、柱折屋塌的家庭悲剧、深陷囹圄的情景模拟等形式,使参观者受到心灵的震撼。

通过此次警示教育活动,党员干部们深刻感受到职务犯罪对党和政府、对本人、对家庭、对子女的严重危害和造成的无可挽回的重大损失。大家纷纷表示,在新的形势下,坚持全面从严治党、从严治政意义重大,拒腐防变、预防犯罪应警钟长鸣;在今后的工作中,要牢固树立为师生服务思想,不断增强廉洁从教、勤政廉政和法治意识,筑牢思想道德防线、增强拒腐防变能力,真正践行全心全意为人民服务的宗旨。