文件通知:
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 对外宣传 
 文明建设 
 统战工作 
 专题讨论 
 学院主站 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>形势政策课>>正文
学院党员集中收看中国共产党第十九次全国代表大会
2017-10-18 16:02 张帆 宣传部

10月18日上午九时,黄山职业技术学院组织全体党员和学生入党积极分子,在学院图书馆四楼报告厅,集中观看中国共产党第十九次全国代表大会直播。

会上,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

会后,很多教师感慨道。

查结祥:今天上午我观看了十九大开幕会。三个半小时的时间一点也不觉得长,习总书记的报告充满自信,满怀担当,我聆听后心情无比激动与自豪。习总书记在报告中指出,中国特色社会主义进入新时期,我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一重大诊断让我深刻认识到,伟大的中国人民在党的领导下已经从站起来走向了强起来。报告的字里行间洋溢着以习近平为代表的党中央强烈的民族责任与民生情怀。“几个任何”掷地有声,向国外、国内分裂势力发出正义的警告,彰显维护民族主权、祖国统一的实力与决心;“房子是用来住的,不是用来卖的”、“要脱真贫,真脱贫,”……习总书记的报告语言平实而富于文采,措辞严谨却具有极强的感染力,展示了总书记作为新时代伟大领袖的人格魅力,也让我坚信,伟大的光荣的正确的中国共产党必将带领中国人民实现民族复兴和中国梦!

张帆:作为黄山职业技术学院宣传部的一名在职干部,在听取了习近平总书记在中国共产党第十九次全国大会上的讲话后感触颇深,我一直从事学院宣传工作,主要负责学院的党委中心组理论学习、意识形态、文明创建、扶贫工作、统战工作等,习近平总书记在报告中指出,要把意识形态工作做为一项长期的工作常抓不懈……。而高校又是意识形态工作的重点单位,知识分子云集、高智人群荟萃、国际高校合作、敌对势力渗透等等,这些方面使得意识形态工作开展存在相当大的困难,尤其对党外人士和学生信教的管理尤为突出。我认为意识形态工作与统战工作是互联互通的,作为从事此项工作的管理人员,深知自己的责任重大,肩负的使命任重而道远。党的十九大胜利召开充分表明我党把意识形态工作提升到空前的高度,接下来我们将按照党中央的决策部署,结合自己的工作实际,进一步做好高校意识形态工作,确保党对高校意识形态工作的绝对领导和正确引领,发挥高校宣传部的战斗堡垒作用,凝心聚力、不忘初心、继续前进。

关闭窗口

黄山职业技术学院    版权所有