文件通知:
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 对外宣传 
 文明建设 
 统战工作 
 专题讨论 
 学院主站 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>形势政策课>>正文
“校园大舞台——徽风皖韵进高校”活动走进黄山职业技术学院
2017-10-27 09:26 图 张帆 团委

为了贯彻全国学校艺术教育工作会议精神,着力培育和践行社会主义核心价值观,充分展示我省文化发展的丰硕成果,不断满足高校师生的精神文化生活需求。中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省文化厅联合主办了2107校园大舞台——徽风皖韵进高校活动。根据相关安排,10月25日,安庆市潜山县黄梅戏剧团作为演出单位走进了我院。

上午该剧团团长汪卫国为我院师生带来了一场别具特色的黄梅戏艺术知识讲座。汪团长从黄梅戏起源与发展到戏中人物角色的内涵,再到不同唱腔之间的区别,给在场的师生们进行了一次全面深入的戏曲知识普及,得到师生一致好评。

下午,剧团在图书馆四楼报告厅为大家带来了黄梅戏折子戏专场演出。演出前,院纪委书记唐德金同志代表学院热情致辞,对潜山黄梅戏剧团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望安徽优秀的传统文化在我院得到积极传播和大力弘扬。报告厅内座无虚席,剧团的艺术家们带来了一台精心打造的黄梅戏经典唱段演唱会。黄梅戏舞蹈《天女散花》为演出拉开了序幕,优美的舞姿博得了大家热烈的掌声。黄梅戏传统小戏《戏牡丹》、经典剧目《打猪草》及黄梅戏表演唱接连上演,其中国家一级演员陈晓玲等为大家带来的《天仙配》选段“路遇”和黄梅戏大联唱《情稠意更稠》更是让观众领略到了黄梅戏的独特魅力。精彩的演出赢得了观众的阵阵掌声。大家纷纷表示,通过现场近距离观看黄梅戏的演出,更深层次地品味到了黄梅戏剧的魅力,感受到了安徽浓郁的历史文化,在欣赏传统艺术“大餐”的过程中提高了自己的艺术修养和文化素质。

关闭窗口

黄山职业技术学院    版权所有