当前位置: 首页>>思政工作>>形势政策课>>正文
不忘初心牢记使命——生工系第一党支部开展十九大专题学习
2017-11-03 15:27 洪婷婷 生工系第一党支部

11月1日下午,生工系党总支第一党支部展开了十九大报告的专题学习,要求全体党员深刻领会党的十九大报告的精神实质与核心要义。

“崇德向上,见贤思齐。”为响应总书记的号召,根据《中共安徽省委“两学一做”学习教育协调小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛组织开展向黄大年同志学习活动的通知》的文件精神,深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀;敢为人先、淡泊名利的高尚情操;教书育人、敬业奉献的赤子之心,激励和引导全体党员以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,立足岗位实际,勇于担当,敢于革新。

“志存高远,脚踏实地。”习近平总书记在党的十九大报告中指出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育,为教育工作指明了前进方向,明确了首要任务,提出了新的要求。

“不忘初心,砥砺前行。”陈明书记要求全体党员以十九大精神为主线,坚定理想信念,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推动教育事业发展上来。结合教育教学工作,要加强和改进思想政治教育工作,培育和践行社会主义核心价值观,重品行,强师德;要牢牢把握我院的办学精神与培养目标,肩负使命,以高尚师德、人格魅力、学识风范感染教育学生,做学生健康成长的指导者和引路人。